Essa receita com Inhame irá te surpreender

A um tempo atrás fiz um curso com a Danyele Sell (@projetodanymagrinha), e eu simplesmente amei duas receitas.

Vou postar uma delas hoje, e na semana que vem posto a outra.

Se vocês fizerem, irão se surpreender com o sabor e com  a textura.

Vamos a receita de creme de alho ?

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Você irá precisar de:

  • 2 inhames pequenos cozidos e descascados;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher sobremesa de manteiga Ghee;
  • 100ml de água (ou o suficiente pra que o molho fique cremoso);
  •  Sal, cebolinha e manjericão/manjerona à gosto.

Preparo:

Bata tudo no processador ou liquidificador até formar um creme (acrescente aos poucos a água) e pronto. Seu molho estará pronto.

Se você não tiver a manteiga Ghee, use a manteiga normal. Só não utilize margarina.

Se você gostar de molho de alho com aquele sabor bem forte, coloque dois dentes ao invés de um.

Tenho duas dicas ótimas para melhorar a receita.

DICA 1: lave o Inhame e coloque para cozinhar na pressão com casca e tudo. Ao término do cozimento deixe sair a pressão da panela e descasque o Inhame com uma faca. A casca sairá com muita facilidade, mas muita mesmo.

DICA 2: ao descascar o alho, tire aquele miolinho que ele tem (um “pauzinho” que fica no cento). É esse miolo que deixa o sabor grudar na nossa língua.   A comida continuará com o sabor do alho normalmente, porém quando você escovar os deus dentes, aquele saber residual que demora para sair irá embora.

Espero que tenham gostado da receita. Eu a utilizo para acompanhar carnes, churrascos e peixes.

 

Author: realmommy

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