Queijo cottage passo a passo

Hoje venho com mais uma receita que aprendi no curso da Dany (@projetodanymagrinha)

image

Mini curso de cozinha fit

A receita escolhida foi a de Queijo Cottage. Vamos aprender?

image

Queijo cottage

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado de boa qualidade (para render mais queijo);
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco;
  • sal à gosto

Preparo:

Deixe ferver o leite, desligue o fogo e acrescente o vinagre e o sal.

Você irá notar que o leite vai talhar e formar grumos, separando o queijo do soro do leite.

Coloque tudo em uma peneira e deixe escorrer por 10min e estará pronto.

Guarde em geladeira por até 7 dias.

Dica: caso vc queira fazer requeijão basta pegar o queijo que escorreu por 10 minutos e colocar no liquidificador, acrescentar um pouco de leite e misturar. O que determinará o ponto da cremosidade, será a quantidade de leite que será colocado. Por essa razão coloque bem pouco por vez e vá misturando, até chegar no ponto de sua preferência.

Espero que tenham gostado da receita, ela é um

coringa no meu café da manhã.

 

 

 

Author: realmommy

Share This Post On

Submit a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.